Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Óleos essenciais de frutos cítricos cultivados no Brasil.
|
Autores: |
KOKETSU, M.
MAGALHÃES, M. T.
WILBERG, V. C.
DONALISIO, M. G. R.
|
Data: |
2005-10-20
|
Ano: |
1983
|
Palavras-chave: |
Óleos essenciais
Cítricos
Grapefruit.
Bergamota
Composição Química
Laranja
Limão
Tangerina.
|
Resumo: |
Foram estudados, quanto à composição química e constantes físico-químicas, dos óleos essenciais de 5 grupos de frutos cítricos cultivados no Brasil (laranja, limão, tangerina, bergamota e "grapefruit"), num total de 12 diferentes óleos de 32 amostras. Objetivou-se avaliar a qualidade desses óleos do ponto de vista químico e contribuir com subsídios para a padronização dos mesmos. Concluiu-se que, quanto à composição química e quanto aos valores das constantes de poder rotatório, índice de refração densidade, os óleos analisados apresentam características comparáveis aos valores citados pela literatura para óleos essenciais cítrico de diferentes origens geográficas.
bitstream/item/65375/1/CTAA-DOCUMENTOS-007-OLEOS-ESSENCIAIS-DE-FRUTAS-CITRICAS-CULTIVADAS-NO-BRASIL-FL-06784A.pdf
|
Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
0101-630X
7785
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415637
|
Editor: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1983.
|
Relação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 7).
|
Formato: |
21 p.
|
|